Bolo Inglês – receita – como fazer


Bolo Inglês – receita – como fazer

Para acompanhar o chá da tarde, um bolo sempre cai bem. Nas mesas mais tradicionais de café da manhã ou até ao final do dia, o bolo inglês sempre aparece. O bolo inglês chegou aqui no Brasil por volta 1808, quando a coroa portuguesa veio para o Brasil fugindo de Napoleão. Esse bolo pode ter diversos tipos de frutas secas ou cristalizadas e tem seu par perfeito em uma xícara de chá preto.

Se você vai receber alguma visita ou quer mudar um pouco a rotina, siga a receita abaixo.

Os ingredientes para fazer essa delícia são:

Receita de Bolo Inglês

  • 50 gramas de uvas passas sem sementes
  • 1/2 copo de rum
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • 1 limão
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de fermento
  • 100 gramas de amêndoas torradas

Como fazer Bolo Inglês

Como fazer bolo inglês

O modo de prepara exige alguns cuidados, mas é simples.

Embeba as passas no rum e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver e flambe as passas.

Passe as frutas cristalizadas pela água fervente e pique em pedaços. Algumas sugestões de frutas secas são abacaxi, laranja, pêssegos e até morangos, se conseguir encontrar.

Raspe o limão, recolha as raspas e junte tudo às passas.

Para o próximo passo é necessário que o recipiente de preparo esteja quente. Para aquecê-lo passe água fervente.

Misture então a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Junte as frutas cristalizadas e a farinha e fermento peneirados.

A massa deve ter uma consistência bem firme de forma que se erguida com uma colher caia numa só bola. Unte uma forma de bolo, de preferência daquelas usadas para fazer pão de forma e forre com papel manteiga untado.

Despeje a massa até quase 3/4 da altura da forma. Distribua as amêndoas e leve ao forno (200ºC) por 20 minutos. Em seguida, diminua bem a chama e deixe assar por cerca de 30 minutos.

Desenforme e tire o papel somente quando o bolo estive frio.

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