Como fazer Marshmallow


O Marshmallow é um doce muito característico e quem já provou sabe como é delicioso, pode ser comido sozinho ou estar presente em vários doces, para coberturas de bolos, tortas e até mesmo recheios, em uma infinidade de receitas variadas, então fique atenta a esta receita que vai te ensinar a fazer Marshmallows caseiros com muita facilidade.

Esta receita é bem básica e muito simples você irá precisar, além dos ingredientes, de uma panela de preferência esmaltada e uma batedeira, os ingredientes são: duas claras, meia xícara de água e uma xícara de açúcar.

Você deve levar a água e o açúcar misturados em fogo baixo, mexa bem e depois deixe o fogo fazer seu trabalho, quando estiver em ponto de fio você deve desligar o fogo, o ponto de fio é fácil de determinar, com uma colher você deve pegar o líquido e jogá-lo de volta à panela, mas da colher até a panela a calda deverá formar um fio grosso, fique atenta, se a calda estiver gotejando, ainda não desligue o fogo.

Com as claras você deverá bater bastante até que esteja firme, você poderá ver que a pá da batedeira estará formando ondinhas nas claras, com a calda bem quente, recém saída do forno, você deve despejar aos poucos nas claras batidas em neve, com a batedeira ainda ligada, vá despejando e continue batendo, esta etapa leva mais  ou menos 15 minutos, o ponto final deve ser um creme branco bem firme, onde com a colher você consiga separar um pouco do creme e isso forme gomos na superfície do marshmallow.

Gostou do post? Então cadastre-se e receba novidades!

Digite seu email:

Tem algo a dizer sobre isto? Então comenta!


WP Like Button Plugin by Free WordPress Templates